Your browser does not support JavaScript!
系科特色
教學目標
本科(系)為國內少見專門針對水域運動與休閒活動設立之科系。
系目標在培養海洋運動休閒專業及管理人才,並教育對海洋運動之正確觀念,使國人能快樂的親近與體驗海洋。我們希望藉由系統化的課程,培養海洋運動休閒之優秀專業指導人才,以及海洋運動與海域遊憩專業經營管理人才。

教學特色
本科(系)課程設計以海洋運動技術與休閒管理為主軸,以培養海洋運動與休閒遊憩專業及管理人才為導向。課程規劃兼顧學、術科,以管理實務為基礎,並在課程中規劃水域運動技術〈風浪板、獨木舟、帆船、衝浪、游泳與水上救生技能、浮潛、水肺潛水技能、輕艇、動力小艇〉、運動休閒管理與水域休閒遊憩等學程,以期掌握社會脈動,與國際接軌,滿足國人之海洋運動與休閒遊憩需求,並提早掌握21 世紀全球與台灣的休閒趨勢

輔導考取專業證照:
水域安全、救生員、游泳教練、救生教練、滑水教練、衝浪教練、浮潛指導員、水肺潛水教練、職業潛水教練、急救技術人員、交通部動力小艇駕駛執照(營業級)。帆船、輕艇、休閒獨木舟等教練、裁判證。國家級證(A)、院轄市級證(B)、縣市級證(C)各級海洋運動相關證照。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼